Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend und Familie / Kindertagesstätten des DRK / DRK Kita "Die kleinen Strolche" in Schwerstedt

DRK Kindertagesstätte "Die kleinen Strolche" in Schwerstedt

Unser Team besteht aus 4 ausgebildeten Erzieherinnen uns zwei Hauswirtschaftskräfte.

Betreut werden Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren und Hortkinder von 6 bis 10 Jahren. Wir haben 4 Gruppenräume, 2 Waschräume, 1 kombinierten Turn- und Schlafraum (für die Jüngsten einen separaten Schlafraum).

Die Außenanlage umfaßt ca. 900qm, die sich aus einer Rasenfläche und ca. 40 qm befestigter Fläche zusammensetzt.

Elternbeitrag

Anzahl der Kinder

Kinder bis zur Vollendung des 2.

Lebensjahres

(Kinderkrippenbereich)

Kinder ab Vollendung des 2.

Lebensjahres

(Kindergartenbereich)

Halbtags (bis zu 6 Stunden / Tag)

Ganztags (über 6 Stunden / Tag)

Halbtags (bis zu 6 Stunden / Tag)

Ganztags (über 6 Stunden / Tag)

1.Kind

128 €

160 €

104 €

130 €

2.Kind

116 €

145 €

92 €

115 €

3.Kind und

mehr Kinder

104 €

130 €

80 €

100 €

Staffelung erfolgt nach Kindergeldberechtigte in der Familie. Ein entsprechender Nachweis ist von den Eltern unaufgefordert vorzulegen.

•  Vollverpflegung pro Tag: 3,25 €
  •  Halbtagsverpflegung pro Tag: 2,50 €
  •  Getränke pro Tag : 0,25 €

Wandertag für Schulanfänger

Konzeptionelle Arbeit:

Lernangebote werden altersspezifisch täglich angeboten. Individuelle Eingewöhnung durch die Gruppenerzieherin. Elternstammtische finden 4 mal im Jahr statt.

NEU!!!

Gruppenübergreifende Arbeit findet 1 x wöchentlich statt. Angeboten werden u.a. Tanz, kreatives Gestalten, Musik und Sprache. Die Kinder können frei wählen, welches Angebot sie nutzen möchten.

Wir arbeiten nach einem Tagesplan zu dem auch ein 2 stündiger Mittagsschlaf gehört.

Besonderheiten:

Höhepunkte werden gemeinsam mit den Eltern geplant z. B. Fasching, Ostern, Oma-Opa-Tag, Wandertag in die näher Umgebung, Kindertag, Zuckertütenfest, Erntefest, Martinsumzug, Märchenspiel durch die Eltern.

Feriengestaltung für Hortkinder.

Montag - Freitag: 6:30 Uhr- 16:30 Uhr

(Schließzeiten nur zwischen Weihnachten und Neujahr)

Katrin Hammer