Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend und Familie / Kindertagesstätten des DRK / DRK KITA "Zwergenland" in Olbersleben

Frau Häring

DRK Kita
"Zwergenland"
Mühlengasse 161
99628 Olbersleben

Tel: 036372/ 90520

DRK Kindertagesstätte "Zwergenland" in Olbersleben

Der Name Zwergenland macht neugierig eimal bei uns herein zu schauen.....

Team

Unser Team besteht aus 6 ausgebildeten Erzieherinnen und einer Hauswirtschaftskraft.

Wir haben eine Kapazität von 50 Kindern, diese werden im Alter zwischen 1 bis 6 Jahren betreut.

Liebevoll eingerichtete Gruppenräume, ein schöner Spielplatz, Wiesen und ein kleines Wäldchen sorgen dafür, dass sich unsere Kinder wohlfühlen.

Konzeptionelle Arbeit

- hohe Lernmotivation durch Originalität, Abwechslung und Spaß

- Spielerischer Erwerb von Wissen und Stärkung von Schlüsselkompetenzen

- Orientierung an aktuellsten pädagogischen Erkenntnissen

- individuelle Förderung durch Berücksichtigung von unterschiedlichen Lernstufen
  gute Schulung der Sinnne durch Material- und Methodenvielfalt

1. Lebensjahr - Schuleintritt

90,00 € (ganztags)

72,00 € (halbtags)

Feste

Wir feiern jährlich:

• Sportfest
  • Zuckertütenfest
  • St. Martin
  • Weihnachtsmarkt

Wir gratulieren unseren Senioren zum Geburtstag, arbeiten mit dem Sportverein zusammen, dokumentieren unsere Arbeit im Amtsblatt des Ortes und pflegeneine aktive Zusammenarbeit mit Feuerwehr und Polizei.

Unsere Kita hat schon zum zweiten Mal das Qualitätssiegel „Bewegungsfreundliche Kindertagesstätte“ erhalten, zur Zeit beteiligen wir uns  am TIGERKIDS- Projekt der AOK.

Im Jahr 2012 wurde unsere Kita 75 Jahre alt. Dazu veranstalteten wir eine Festwoche mit einem großen Abschlussfest, zu dem alle ehemaligen Kinder, Kollegen und Interessierte eingeladen waren.