Sie sind hier: Angebote / Rettungsdienst / Rettungsdienst Artern

Rettungsdienst im Kyffhäuserkreis

Rettungwagen in voller Fahrt
Foto: D. Möller / DRK

Der Verkehrsunfall mit Verletzten auf der Landstraße, der Arbeitskollege, der plötzlich über starke Schmerzen klagt und zusammenbricht, das Kind, das beim Fahrradfahren schwer stürzt, die gehbehinderte Frau, die zur Untersuchung ins Krankenhaus gefahren werden muss. Typische Einsatzsituationen für den Rettungsdienst. Über die Rettungsleitstelle werden die für die jeweilige Notsituation erforderlichen und geeigneten Rettungsmittel eingesetzt, die mit qualifiziertem Personal besetzt sind. Wir betreiben zwei Rettungswachen- in Oldisleben und Schönewerda- welche mit je einem Rettungstransportwagen (RTW) besetzt sind. Zusätzlich steht in Bad Frankenhausen ein Notarzt-Einsatz-Fahrzeug (NEF) zur Verfügung, um im so genannten "Rendezvous-System" einen Notarzt zu einem im Einsatz befindlichen Rettungswagen zu befördern.

Die Rettungswache in Oldisleben ist als Lehrrettungswache anerkannt.