Sie sind hier: Über uns / Verbandsstruktur

www.drk-sda.de
drk.soemmerda[at]t-online[dot]de

Verbandsstruktur

Im DRK- Kreisverband Sömmerda/ Artern e.V. sind etwa 230 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt. Die Kreisgeschäftsstelle befindet sich in Sömmerda, wobei in Artern eine Außenstelle eingerichtet ist.

Mitglieder

Unser Kreisverband besteht aus 249 ehrenamtlichen Mitarbeitern sowie 230 hauptamtlichen Mitarbeitern, welche von 3.847 fördernden Mitgliedern unterstützt werden.

Auftrag

Unsere Aufgaben sind vielfältig. Ambulante und stationär Pflege, Kinderbetreuung, Krankentransport und Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Bevölkerungsausbildung sind unsere Schwerpunkte. Darüber hinaus sind wir noch in vielen weiteren Bereichen für Sie tätig, u.a. bei Hilfseinsätzen des Roten Kreuzes innerhalb Deutschlands oder in zahlreichen Regionen der ganzen Welt. Unsere Arbeit orientiert sich an den international gültigen Grundsätzen des Roten Kreuzes sowie den Leitlinien.

3.847 Fördermitgliedern
249 aktive ehrenamtliche Mitglieder